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イベントセミナー

Updated on 2024/10/01

経験者にインタビュー 水産品輸出のリアル ~米国・鮮魚と冷凍加工「極冷」の挑戦~

日 時 令和6年10月30日(水)15:00-17:00
場 所 静岡県水産・海洋技術研究所 2階会議室
焼津市鰯ケ島136-24

「この話を聞いたら、輸出をやりたくなくなるかもしれません。でも、それでも海外に挑戦したい、という人のための、転ばぬ先の杖になれたらと思います。」

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輸出に関心がある水産事業関係の皆様。

綺麗事一切なしの、輸出の本当の姿を知ってみませんか。

伊東港で採れた新鮮な魚を米国のレストランに卸している(有)三浦水産 三浦社長と、

同社の米国への輸出手続き業務を一手に引き受ける小松氏との、パネルディスカッションを開催します。

水産品の海外輸出のためには、越えなければならない多くの規制があります。

また、海外のお客様の要求は時に日本よりも厳しいものがあります。それは具体的にどのようなものなのか。

静岡のお魚が海外のお客様の食卓に届くまで、どのようなステップや、障壁があるのか。

現場の人はどのようなことで苦労しているのか。

輸出に少しでも関心があるという方はぜひご参加ください。

輸出を始めるには何が必要なのかをお伝えするため、輸出での課題解決に少しでもつなげていただくため、本セミナーを実施します。

※水産品輸出に関するセミナーとして、2回目は来年2月頃、国際規格をテーマに実施する予定です※

プログラム(予定)

14:30-15:00 会場にて受付

15:00-16:15 セミナー・パネルディスカッション (ファシリテーター:SIBA 水野)

16:20-17:00 ご関心のある人のみ会場に残っていただき、座談会を開催(質疑応答やさらなる深堀り)

参加申込み

会場(焼津市)参加の方

こちらのgoogle formよりお申込みください。

https://forms.gle/RJxCVjGHeyJJ75cv6

オンライン参加の方

こちらのzoom登録画面よりお申込みください。

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_hMInewiwSbyQwXAVntEKzA

アクセスマップ

主 催 静岡県
共催・後援など 後援:JETRO静岡、JETRO浜松
実施:公益社団法人 静岡県国際経済振興会(SIBA)
定 員 会場:50名   オンライン:50名
費 用 無料
申込期限 10月29日(水)
お問い合わせ SIBA 公益社団法人静岡県国際経済振興会
TEL 054-254-5161 FAX 054-251-1918
E-Mail mizuno@siba.or.jp
※定員になり次第締め切らせていただきます。受諾のご連絡はいたしませんので直接会場にお越しください。
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